De acuerdo con los Judios, sólo hay un Dios,
el Todopoderoso que creó el universo y todo en él. Judios creen que Dios tiene
una relación especial con su pueblo, consolidadas del pacto que hizo con Moisés
en el Monte Sinaí, hace 3500 años.
El lugar de culto de los Judios es la
sinagoga. El líder religioso de una comunidad judía se llama rabino. A
diferencia de los líderes de otras confesiones religiosas, el rabino no es un
sacerdote y no goza de estatus religioso especial.
El día de la semana sagrada para los Judios
es el o sábado, día de reposo, que comienza a la puesta del sol el viernes y
termina al atardecer del sábado. Durante este día, Judios ortodoxos
tradicionales no hacen nada que pueda ser considerado como trabajo. Entre las
actividades prohibidas están impulsando y cocinar.
El pueblo judío se conocen para el cultivo de
los dogmas en su cultura. Como sabemos, la nutrición es un aspecto de la
cultura de cualquier pueblo. Por ejemplo, el judaísmo prohíbe el consumo de
ciertos tipos de productos, tratando de guiar a sus seguidores a tener un
estilo de vida más saludable. Los judíos siguen estrictamente las leyes
aprobadas por los grandes intérpretes rabinos de la Torá (Antiguo Testamento).
Este segmento dentro del judaísmo llama Kashrut, es decir, un producto Kosher
es un producto que está dentro de las especificaciones
correctas para el consumo.
Dentro de la comunidad judía en todo el mundo
es como una "garantía de la calidad bajo la supervisión de un rabino o comida
rabínica", lo que hace que los alimentos permitidos para el consumo dentro
de las normas religiosas, de acuerdo con las leyes judías. Es de conocimiento
común que con la industrialización moderna de los alimentos producidos hoy en
día se compone de miles de elementos micro y macro. Como un ejemplo, la oblea
que, hoy en día, no sólo se compone de agua y harina y, sí, varios otros
productos como conservantes, diversos colorantes, aromatizantes, secretos
industriales. Está comprobado que la "calidad de vida" está compuesto
de varios elementos que hacen nuestra vida más productiva y mucho mejor. Una
nutrición adecuada es uno de estos elementos importantes para nuestro
bienestar.
Los productos aprobados y / o certificados se
clasifican en dos listas diferentes:
Lista Verde
Los productos verdes vienen en la lista
llamada "Mehadrin", es decir, productos que cumplan con el más alto
nivel de los rigores de las leyes de Kashrut. En la lista amarilla, productos
que siguen cierta indulgencia, con base en possekim (legisladores) que les
permitirá.
- Mehadrin
Nivel más estricto de supervisión kosher, en
el que todos los ingredientes son 100% kosher, sin clemencia (lenir = lento,
suavizar, calmar).
Lista Amarilla
Estos productos son kosher (kosher de acuerdo
con los requisitos básicos de la ley, pero hay consideraciones a seguir una
norma más estricta de consumo).
- bittul
Significa "cancelación". Este
término se utiliza cuando una pequeña cantidad de una sustancia se mezcla en
una gran cantidad de un producto. Si la relación es menos de 1:60, el
ingrediente está en menor cantidad es generalmente considerado como no válido.
- Parve
Significa "neutral". Indica que el
producto no contiene productos de aves de corral, carne o leche y por lo tanto
se puede consumir con carne o productos lácteos. De acuerdo con la ley judía no
se mezcla la carne con la leche. Ejemplo: frutas, verduras,
legumbres, cereales, huevos y pescado.
Os dejo un video muy interesante, en una
entrevista en las prácticas dietéticas del judaísmo, para aquellos que sienten
curiosidad por él. El de la Alimentación el simbolismo al través de ellos
práctica, judía, les permitió prohibidos y la importancia y los de estas
prácticas con baño hábitos Alimentarios los alimentos kosher.
Referencias:
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