La diabetes es una enfermedad crónica causada por la
incapacidad del páncreas para producir la insulina que nuestro cuerpo necesita, o por una
incapacidad de acción de la misma para mantener los niveles adecuados de azúcar
en sangre.
El objetivo del tratamiento de la diabetes consiste en mantener el
nivel de glucosa en sangre dentro de los valores normales para evitar complicaciones
fisiológicas originadas por la enfermedad., para ello se emplean fármacos, ejercicio
y una dieta adecuada. Para que una dieta sea apta para diabéticos no debe
contener alimentos que aumenten el nivel de glucosa en sangre, entre estos
alimentos no aptos para diabéticos se encuentran:
-
Dulces y postres que tienen como ingrediente principal el azúcar.
-
Bebidas con
azúcar y bebidas alcohólicas.
- Lácteos enteros y quesos grasos.
- Carnes
grasas, incluidos también los embutidos, ahumados, conservas y vísceras.
- Frutas en almíbar o confitadas.
- Salsas como mayonesa o salsas de tomate.
-
Alimentos fritos que usan el aceite o grasas como elemento para su preparación.
En
resumen, en las dietas aptas para diabéticos se debe evitar el consumo de
alimentos ricos en azúcar, grasas o sal.
Referencias:
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