Un sello de certificación Halal |
Las mayores prohibiciones estan en el sentido de la carne. El Islam no permite el consumo de carne de cerdo de cualesquiera formas, ni a cualquier carne que contenga sangre (o la sangre en cualquier forma que se presente); a toda la carne animal que haya sido sacrificada en nombre de quien sea, excepto en nombre de Alá; cadáveres animales que se hallen muertos; también la carne de cualquier animal que haya caído muerto debido a un estrangulamiento, golpes, muerto por una caída o embiestito por una bestia (exceptuando al hombre).
De este modo son Halal, por ejemplo:
- La leche (de vacas, ovejas, camellos o cabras)
- Mel
- Pescado
- Vegetales frescos o congelados de forma natural
- Frutas frescas o secas
- Las legumbres
- Granos en general
- La carne que respete la ley de Alá.
- Las carnes de cerdo y demás carnes no abatidas de la forma cierta;
- El alcohol, como en el vino, cerveza, licores, etc ...
Y son Mushbooh, por ejemplo:
- La gelatina
- Enzimas de cerdo
- Emulsionantes
- Manteca de cerdo y otras grasas de origen animal
- Glicerol y glicerina
Con la globalización es necesario garantizar el origen Halal |
Además de la religión, algunas de las prohibiciones del Islam son muy sanas, como por ejemplo en el caso de la sangre de animales, la consumir puede generar muchas infecciones por bacterias y otros microorganismos presentes en la sangre animal.
Referencias:
http://www.lineaysalud.com/nutricion/alimentos/551-halal-haram.html
http://amulhereoislam.wordpress.com/2011/02/21/a-alimentacao-do-muculmano/
http://elgranchef.imujer.com/6798/que-es-la-comida-halal
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