Cualquier persona que le
encante comer y no renuncie a estar sano, tuvo que haber escuchado que los
alimentos orgánicos son buenos, pero pocas saben cómo justificar esta
afirmación.
Los
alimentos orgánicos son básicamente alimentos producidos utilizando métodos que
no utilizan pesticidas sintéticos, los transgénicos o fertilizantes químicos, y
obedecen a los preceptos que buscan una agricultura ecológica sostenible.
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Beneficios:
- Tienen mayor contenido de nutrientes.
- La no utilización de pesticidas permite obtener alimentos
libres de elementos potencialmente dañinos para la salud.
- Tienen más sabor porque se trata de un suelo equilibrado, sin
productos químicos que dañen la comida.
- Ayudan a prevenir enfermedades - Hay muchos estudios que relacionan el
consumo excesivo de pesticidas y otras sustancias con enfermedades como: algunos
tipos de cáncer, el Parkinson, enfermedades propias de la piel, alergias,
infertilidad en adultos, enfermedades neurológicas y respiratorias.
-Reducen la contaminación ambiental - La agricultura moderna contamina,
no sólo a la propia granja y a sus trabajadores, si no que los pesticidas y
fertilizantes químicos son transportados por la lluvia y los vientos a las
regiones vecinas, como ciudades o las masas de agua.
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- http://saludable20.com/alimentos-organicos/
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