Un estudio realizado en la Universidad de California en EEUU ha conseguido relacionar el consumo de pimientos con la disminución del cáncer de colon, el culpable de esto es la capsaicina.
La capsaicina es una molécula vaniloide, un grupo que consigue eliminar las células cancerígenas. Lo más increíble de este de descubrimiento es que este grupo de moléculas solo "ataca" a las células cancerígenas sin dañar a las de los lados debido a que en estas la bioquímica es diferente.
Este descubrimiento revolucionará sin lugar a duda las dietas a nivel mundial, más aún en estos tiempos en los que se está creando una alarma mundial por el aumento del numero de casos de tumores. Y no solo las dietas pues se espera conseguir unos tratamientos farmacológicos rápidos y fiables con un bajo costo, mientras estos están en desarrollo nos tendremos que conformar con llevar una dieta sana y equilibrada con ejercicio diario con abundantes frutas y verduras, o eso al menos es lo que a día de hoy recomienda la Cancer Research UK.
http://www.infonortedigital.com/portada/component/content/article/9-sociedad/32616-el-pimiento-ayuda-a-reducir-la-posibilidad-de-padecer-cancer-de-colon
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