lunes, 10 de noviembre de 2014

ALIMENTOS NO APTOS PARA DIABÉTICOS

La diabetes es una enfermedad crónica causada por la incapacidad del páncreas para producir la insulina que  nuestro cuerpo necesita, o por una incapacidad de acción de la misma para mantener los niveles adecuados de azúcar en sangre.  



El objetivo del tratamiento de la diabetes consiste en mantener el nivel de glucosa en sangre dentro de los valores normales para evitar complicaciones fisiológicas originadas por la enfermedad., para ello se emplean fármacos, ejercicio y una dieta adecuada. Para que una dieta sea apta para diabéticos no debe contener alimentos que aumenten el nivel de glucosa en sangre, entre estos alimentos no aptos para diabéticos se encuentran:
- Dulces y postres que tienen como ingrediente principal el azúcar.
- Bebidas con azúcar y bebidas alcohólicas.
- Lácteos enteros y quesos grasos.
- Carnes grasas, incluidos también los embutidos, ahumados, conservas y vísceras.
- Frutas en almíbar o confitadas.
- Salsas como mayonesa o salsas de tomate.
- Alimentos fritos que usan el aceite o grasas como elemento para su preparación.

En resumen, en las dietas aptas para diabéticos se debe evitar el consumo de alimentos ricos en azúcar, grasas o sal.

Referencias:

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